党委武装部

当前位置: 首页 > 校园动态 > 党委武装部 > 正文

学院召开安全工作会议

文章来源:党委武装部 作者:罗丹 发布日期:2021-05-14 点击数:

为落实省市两级近期关于校园安全相关文件精神,进一步强化学院安全管理工作,切实做好安全防范和隐患排查,营造安全稳定校园氛围,5月14日上午,保卫处组织相关职能部门和教学单位在B101会议室召开了学院安全工作会议。学院党委书记李辉,党委常委、副院长吴明军、黄志祥、肖进出席会议。

李辉强调,安全维系生命,责任重于泰山。各单位各部门要全面开展消防安全、应急处突、卫生城市迎检、食品卫生、校车安全、疫情防控等方面的隐患排查梳理工作,列出隐患清单,并逐一销号。在加强各级各类安全教育的同时,特别注意师生心理健康普查和危机干预。要狠抓责任落实和部门联动,以更高的要求、更实的作风,坚决维护好学校安全,保障师生生命安全。

黄志祥全面传达了德阳市安全工作的会议精神,要求各单位各部门要深刻吸取近期校园安全事件教训,进一步强化安全红线意识,切实履行学校安全工作主体责任,认真落实“一岗双责、党政同责、失职追责”原则,各单位、部门要把安全责任落实到最小单元和操作层面,要通报表扬、奖励与通报批评、追责两手抓两手硬,全面开展安全隐患排查工作。

肖进对学院食品卫生安全和卫生防疫工作作出安排和部署,要求进一步规范学校食堂管理,开展食品安全守护行动,推进食堂规范化建设和信息化管理,全面夯实食品安全。

各职能部门、各教学系(院)主要负责人参加会议。