党委学生工作部

当前位置: 首页 > 校园动态 > 党委学生工作部 > 正文

学院参加四川省学生资助工作视频会

文章来源: 作者:杨斌 发布日期:2022-04-22 点击数:

4月20日,四川省教育厅为贯彻落实全国和全省教育工作会议精神、总结2021年学生资助工作、部署 2022 年全省学生资助工作召开了全省学生资助工作视频会。此次会议在德阳校区B101、成都校区E301设分会场,学院分管领导、学生处和财务处等职能部门和资助工作负责人、各教学系(院)负责人和辅导员代表等近50人参加会议。

会上,省教育工委委员,教育厅党组成员、副厅长张澜涛做了讲话,强调指出:学生资助工作是落实党的执政理念、保民生、暖民心工程,事关脱贫攻坚,事关社会公平,做好学生资助工作,是一项重大的政治任务;全省学生资助工作者要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,努力开创学生资助工作新局面,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开;2022年全省学生资助工作要紧紧围绕精准资助和资助育人两个主题,切实抓好各项资助政策落到实处;要加强资助队伍建设,构建精准资助体系,科学管理,使我省资助工作干出新成效。

会上,四川农业大学、西南石油大学、西南科技大学、内江市教育局、雅安市教育局、成华区教育局等单位,围绕学生资助育人、“一卡通”阳光审批发放、资助干部队伍建设、政策宣传、风险防控、制度建设等方面,做了工作经验交流。

全体参会同志纷纷表示,会议非常及时,意义重大,将严格按上级要求,抓实精准资助,做好资助育人工作。