党委学生工作部

当前位置: 首页 > 校园动态 > 党委学生工作部 > 正文

德阳市妇联会同我院开展“三八”维权周法治宣传教育活动

文章来源: 作者:魏兰懿 发布日期:2023-03-02 点击数:

2023年3月1日下午,德阳市妇联会同我院在德阳校区西区多功能馆开展了“三八”维权周“巾帼心向党 平安共创建”法治宣传教育活动。德阳市妇联党组成员、副主席戴泽春,德阳市妇联权益部部长黄雪梅,上海段和段(德阳)律师事务所党支部书记张丽,学院党委副书记黄志祥,经济管理系副教授朱国红出席。活动由学院学工部部长、学生处处长刘继强主持,各教学系(院)负责教师及在校女大学生一千余人参加。

党委副书记黄志祥代表学院向女同胞们致以节日的问候和诚挚的祝福,激励女大学生既要继续发挥聪明才智,积极投身社会建设,也要学法、知法、懂法、守法,学会运用法律维护自身合法权益。戴泽春希望女大学生勤奋学习、开拓进取、传承示范、不懈奋斗,为建设中国式现代化贡献巾帼力量。

张丽律师对新修订的《中华人民共和国妇女权益保障法》进行了宣讲,并结合具体案例进行了解读,进一步增强了女大学生权益保障意识,助力女大学生树立正确的择业观和恋爱观。