党委学生工作部

当前位置: 首页 > 校园动态 > 党委学生工作部 > 正文

我院在成都市第五届“蓉你说艾”高校学生艾滋病防治同伴教育暨第二届成德眉资同城讲师大赛中获得佳绩

文章来源:学生工作部 作者:魏兰懿 发布日期:2023-05-15 点击数:

5月12日下午,成都市第五届“蓉你说艾”高校学生艾滋病防治同伴教育暨第二届成德眉资同城讲师大赛决赛在四川师范大学狮子山校区举行。

历经两个多月的准备、选拔和培训,我院测绘工程系学生廖树伟从成德眉资四市所辖高校共250多组选手中脱颖而出,荣获同伴教育讲师赛一等奖。同时,我院在此次大赛中被评为优秀组织单位,我院学子拍摄的两个防艾视频分别获得周边作品征集赛二等奖、三等奖,我院魏兰懿和肖洁两名教师获评周边作品征集赛优秀指导教师。

通过参加此次大赛,进一步增强了我院学生防艾意识,提升了学生防艾知识水平,提高了学生自我保护能力。下一步,我们将用好此次大赛成果,继续通过同伴教育等形式广泛传播艾滋病防治知识,引导学生树立正确的健康观念,为遏制艾滋病的传播和流行打下坚实基础。