党委学生工作部

当前位置: 首页 > 校园动态 > 党委学生工作部 > 正文

第三届大学生心理剧大赛展演圆满落幕

文章来源:学生工作部 作者:魏叶莹 发布日期:2023-06-07 点击数:

2023年5月31日下午,学院第三届大学生心理剧大赛的决赛、展演在西区多功能馆圆满落幕。党委学生工作部部长、学生处处长刘继强教授为活动致辞。学院两校区7个系(院)的8组优秀心理剧作品参加展演,400余名师生代表观看演出。最终,交通与市政工程系的心理剧《逐梦》、测绘工程系的心理剧《听见你的声音》、土木工程系的心理剧《救赎》获得本次决赛一等奖。

“勇敢向未来,青春更出彩”是本届大学生心理健康节的主题,也是本次心理剧大赛的主题。学院从2018年开始举办首届心理剧大赛,2020年举行第二届线上心理剧大赛,原本去年的第三届心理剧大赛因疫情延续至今,虽然心理剧的举办形式多次调整,但是参赛师生们的比赛热情不减反增。

心理剧不仅具有很强的观赏价值,更重要是它来源于学生生活,演绎的是大学生面临挫折时的成长与发展,对于培育我院学生的心理健康意识具有非常重要的作用。本次大赛是我院宣传心理知识的盛会,也是展现我院学生心理健康风采的盛会。各系(院)之间通过心理剧演绎促进心理健康教育工作的沟通交流,对于学院心理健康工作的进一步发展具有重要价值。