党委学生工作部

当前位置: 首页 > 校园动态 > 党委学生工作部 > 正文

德阳市“三八”妇女维权周法律知识讲座进校园

文章来源:党委学生工作部 作者:张敏 发布日期:2019-03-06 点击数:

3月6日下午,德阳市“三八”妇女维权周法律知识讲座在我校四教学术报告厅举行。本次活动邀请到了上海段和段律师事务所的律师张丽女士担任主讲嘉宾。

在国际三八妇女节来临之际,张丽律师作为主讲人,以其多年来从事法律行业的经验和见识结合实际案例向学校的女生们普及了我们国家《婚姻法》的有关知识,并告诉女生们要学会用法律来维护自己的相关权利。

随后她还结合实例为我们带来了《禁毒法》的有关知识,并告诫我们要珍爱生命,远离毒品。

此次活动为我们大家献上了一堂生动而精彩法律知识讲堂,让在场的同学们都受益匪浅,也过了一个特别有纪念意义的节日。