党委学生工作部

当前位置: 首页 > 校园动态 > 党委学生工作部 > 正文

吕登银老师获四川省高校辅导员年度人物提名

文章来源:党委学生工作部 作者:杨纯 刘继强 发布日期:2019-05-09 点击数:

日前,四川省教育厅“第五届全省高校辅导员年度人物”评选揭晓,全省含教育部直属高校在内的本专科院校中有10人获评年度人物,10人获年度人物提名,10人获年度人物入围。我院辅导员吕登银老师荣获“第五届全省高校辅导员年度人物提名”,他是全省荣获高校辅导员年度人物和年度人物提名中仅有的2个高职代表之一。

吕登银老师从2012年至今,一直担任工程管理系辅导员,也是学院SYB大学生创业培训讲师、德阳市创新创业专家库成员、四川省SYB讲师、学院国旗护卫队指导教师、学院易班学生工作站指导教师、学院学生社团“五彩民族协会”指导教师等。曾荣获学院“优秀辅导员”“优秀驻训辅导员”“优秀入住辅导员”“热心支持共青团工作辅导员”及四川省教育厅“五四青年榜样”“优秀易班指导教师”等荣誉称号。

此次吕登银老师的获评,对我院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步把全国教育大会、全国高校思政会和学校思政课教师座谈会精神贯彻落实引向深入,推动我院落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进辅导员队伍的专业化建设有着积极的作用。学院会继续将“铺路石”精神贯彻到日常工作中,选树新时代辅导员先进榜样,展示新时代青年群体昂扬向上的精神风貌,激励广大辅导员老师继续提高专业素养,创新育人方式方法,全面提升学院育人工作水平。