党委学生工作部

当前位置: 首页 > 校园动态 > 党委学生工作部 > 正文

学院举行2019年秋期首次学生工作大会

文章来源:学生工作部 作者:张光梅 刘继强 发布日期:2019-08-29 点击数:

8月28日上午,学院2019年秋期首次学生工作大会在德阳校区学术报告厅举行。学院党委副书记胡兴福教授,党委常委、副院长黄志祥教授,学生处、保卫处、院团委、招就处、教务处及成都校区管委会负责人,各教学系(院)书记、学生干事、全体专兼职辅导员和学工职能部门全体工作人员参加了会议。

胡兴福在大会上发言,着重强调了意识形态和安全稳定等工作。他指出,安全稳定是所有工作的重中之中,压倒一切,全体同志务必高度重视和认真落实。他强调,今年是新中国成立70周年,也是大事要事较多的一年,除了做好常规安全稳定工作外,还要特别注意做好意识形态工作,需要关注网络安全,处理好网络舆情引导等问题。他也指出,目前德阳市正在创建全国文明城市,学院作为全国文明单位,全院上下要按要求做好相关工作。

黄志祥要求,学工口全体同志要在学院党委领导下、按照行政统一部署,围绕学院中心工作,按照职能部门的安排部署,努力创新工作,完成好各项任务。他指出,本学期学工口要进一步强化队伍建设,加强法纪警示教育,强化廉洁责任意识,加强培训科研、素质拓展、技能比赛、推优评奖等工作,打造四川建院优秀学工队伍。他也对校园安全稳定、学生教育管理、共青团工作、招生就业、校友事务等方面工作做出要求和强调。黄志祥指出,学生工作无小事、件件都要抓落实,全体学工人要在学院党委的领导和行政的带领下,齐心协力、履职尽责,不折不扣完成各项任务,为学院事业持续发展不懈努力。

会上,党委学生工作部(学生处)、党委武装部(保卫处)、院团委、招生就业指导处负责人分别对开学工作安排及2019年秋期工作要点进行介绍和说明。

暑假期间学生口外出参加相关专题培训和学习的5个小组,分别在会上进行了培训学习分享,此次分享也让全体辅导员收益颇丰,进一步扩大了学习受益面。我院将继续以请进来、走出去相结合的方式,提高学生工作队伍的素质和能力。