党委学生工作部

当前位置: 首页 > 校园动态 > 党委学生工作部 > 正文

我院学工系统召开2020年春期首次现场学工例会

文章来源:党委学生工作部 作者:张光梅 发布日期:2020-03-31 点击数:

在全国疫情防控形势持续向好、全面复工复产和四川省教育厅发布《关于2020年春季学期开学有关事项》通知后,3月30日上午,学院学工系统在德阳校区B101会议室组织召开第六周学工例会。党委常委、副院长黄志祥,学工职能部门科长及以上人员,教学系(院)书记、干事,教务处和后勤基建处负责人参加会议。

会上,教务处负责人对当前形势下教学工作做了安排和说明;后勤基建处负责人对防疫物资准备、就餐制度等做了汇报;学工系统相关职能部门负责人对日常工作做了详细安排、对实质性返校准备与思考做了介绍,对学生返校开学初步预案做汇报并征集意见。

黄志祥代表学院党委行政向在疫情防控一线持续辛勤工作两个多月的学工人表示衷心感谢。黄志祥解读了四川省教育厅《关于2020年春季学期开学有关事项》的重要内容、传达3月27日四川省教育工作视频会议相关精神和要求,对保障师生安全和学院正常秩序提出了要求。

黄志祥指出,要根据疫情防控形势,以问题为导向,精准制定开学安全管理和疫情防控工作方案;开展安全隐患排查和及时整治到位,做到“全覆盖、无死角、无遗漏”;要完善应急预案,适时开展应急演练;要切实把安全开学和疫情防控工作抓实抓细抓落地,确保开学顺利、师生安全、校园稳定。

黄志祥认为,一旦开学,重中之重、第一位是防疫工作,全院师生员工要提高思想认识,全员齐心防疫,要有足够心理准备,防控措施一刻都不能放松、一点都不轻松,疫情防控、开学复课“两手抓、两不误”。