党委学生工作部

当前位置: 首页 > 校园动态 > 党委学生工作部 > 正文

学院党委常委、副院长黄志祥为分管部门开展党史学习教育专题党课(宣讲)

文章来源:党委学生工作部 作者:张光梅 发布日期:2021-04-15 点击数:

为进一步深化党史学习教育活动,2021年4月14日下午,学院党委常委、副院长黄志祥同志在德阳校区B101会议室为分管(含代管、联系)的部门(单位)上了一堂题为《历史是最好的教科书—以党史引领“四史”学习教育》的党史学习教育专题党课(宣讲)。

专题党课(宣讲)中,黄志祥同志从“党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史”、“新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史”、“改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史”、“中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量”、“学好四史,牢记初心使命”五个方面进行了深入阐述。

黄志祥强调,历史是最好的教科书,学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。我们在学党史过程中要不断加强自我建设、不断创新,以昂扬的姿态有力推进学院事业再上新台阶,以优异的成绩迎接建党100周年。

党委学生工作部(学生处)、党委武装部(保卫处)、院团委、招生就业指导处、党委宣传部、党委组织部、设备工程系全体党员和入党积极分子参加此次专题党课(宣讲)学习。