当前位置: 首页 > 校园动态 > 科技处 > 正文

杨转运副院长带队赴兴天元钢结构加工股份有限公司开展调研

文章来源:科技处 作者:胡驰 发布日期:2022-04-18 点击数:

4月16日下午,学院党委常委、副院长杨转运教授携科技处和结构技术中心负责人赴兴天元钢结构加工股份有限公司开展调研,双方就持续推进德阳市院士专家工作站合作项目《恶劣环境下对耐候钢拱桥桥面系叠合梁疲劳性能研究》的有关事宜开展了深入交流。兴天元钢结构加工股份有限公司安全生产技术负责人张应超、中交路建南方公司城开B1标项目部技术负责人付治强出席会议。

技术负责人张应超向杨转运副院长一行表示热烈欢迎,介绍了合作项目的生产进度和所使用的耐候钢材料、加工制造工艺和性能。双方对拟进行性能测试试验试件的焊接工艺接头形式、焊接方法、焊接材料、焊接参数等关键问题进行探讨。

杨转运副院长还走进兴天元钢结构加工股份有限公司生产现场,与技术负责人就中厚板焊缝密度、熔透焊缝、部分熔透焊缝数量较多、焊缝熔敷金属填充量大、焊接变形突出等技术难题开展了交流、研讨,并就下一步疲劳性能及损伤检测方案进行磋商,形成了可行性方案。