当前位置: 首页 > 校园动态 > 继续教育学院 > 正文

我院参加部分院校职业能力建设工作座谈会并作交流发言

文章来源:继续教育学院 作者:贺菲 发布日期:2021-06-25 点击数:

6月24日,由四川省人力资源社会保障厅召开的部分院校职业能力建设座谈会在四川交通职业技术学院举行,四川省力资源社会保障厅副厅长王勇出席会议,职业能力建设处、工资福利处、教育厅职教处、交通运输厅、人教处以及部分院校(70所)参加本次座谈。学院党委常委、副院长吴明军参会并代表学院做交流发言,继续教育学院相关人员参会。

会议强调为贯彻落实人力资源社会保障部《关于改革完善技能人才评价制度的意见》(人社部发[2019]90号)精神,进一步服务和支持院校培养技能人才,决定在全省院校开展职业技能等级认定试点工作。

人社厅工资福利处解读绩效工资相关政策,支持绩效总额管理,自主分配,从政策上支持院校开展职业技能认定;人社厅职建处部署安排职业院校职业能力建设相关工作,从政策和资金方面给予保障,鼓励职业院校等优质资源进入市场开展培训,整顿优化培训市场。加强顶层设计,细化编制我省相关政策规划;王勇副厅长要求统一思想认识,落实重点任务,促进产教深度融合,发挥院校强大合力。加大高技能人才培养力度,深化技能人才评价制度改革,强化职业技能竞赛示范引领,营造全社会尊重技能氛围。