当前位置: 首页 > 校园动态 > 继续教育学院 > 正文

德阳市职业技能鉴定指导中心莅临我院开展专项督查工作

文章来源:继续教育学院 作者:邓蓉 发布日期:2023-02-22 点击数:

2月20日上午,德阳市职业技能鉴定指导中心刘敏老师等3人莅临我院开展技能人才评价实地督查工作。学院党委常委、副院长许辉熙,继续教育学院院长戚燕,德阳校区7位教职工参加并配合完成该项工作。

检查组通过查阅《四川建筑职业技术学院职业技能等级认定管理办法(试行)》《配套管理实施细则》,核查职业技能认定考试试卷,查阅认定过程纸质及视频资料等,对我院职业技能评价工作中制度建设、机构建设、命题质量管理、认定实施过程、档案管理等方面存在的不足,提出了宝贵的意见和建议,建议我院职业技能评价工作需重点加强制度建设、题库建设、考务管理、质量督导,完善机考考试系统,进一步确保技能人才评价质量。

戚燕简要介绍了我院职业技能认定工作发展现状,深刻总结了以往经验教训。戚燕表示,学院将以此次检查为契机,严格依据《四川省技能人才评价机构职业技能等级认定工作指导手册》,积极整改,做到认定过程规范有序、考评环节严谨齐备,规范有效推进职业技能等级认定工作,更好地为广大学生和地方经济建设服务。