大学科技园管理办公室

当前位置: 首页 > 校园动态 > 大学科技园管理办公室 > 正文

青白江区就业服务管理局莅临我院成都校区就大学生创业培训工作进行走访调研

文章来源:大学科技园 作者:杨红艳 发布日期:2023-03-10 点击数:

3月9日,青白江区人力资源和社会保障局就业服务管理局副局长邱裕山带队到我院成都校区走访调研,并与四川建院大学科技园(创新创业学院)主任刘浩瀚进行座谈,双方就政校共建双创基地和开展2023年大学生创业培训工作进行了深入的交流。

刘浩瀚介绍了四川建院德阳校区大学科技园的发展历史、授牌荣誉及我院对科技园青白江园区的未来规划设想,并就一直以来青白江区就业服务管理局对我校师生创业就业培训工作的大力支持表示感谢,深度解析了四川建院双创学院青白江园区作为双创基地的优势,希望能进一步拓展合作领域、丰富合作手段,特别是在“政校合作、党建共建”的牵引下,实施创业人才培养、搭建大学生实践基地、支部共建联营等方面继续深化合作。

邱裕山表示,青白江地方大学生双创工作尚属空白,大学生创业就业是青白江区就业服务管理局重要工作之一,四川建院作为青白江区唯一一所高等院校,在四川建院成都校区成立政校合作共建双创基地有着很好的契机,地方政府与学校共建,以政策做指引,提高政治站位的同时要以教师和学生为依托,以大学生创业为主体,“三创”为载体,让创业带动就业,服务于社会。

此外,双方代表就相关合作事项的实施办法进行了研讨,并在合作沟通机制、落实措施等方面达成了初步一致。邱裕山指出,希望我院将德阳校区大学科技园成功案例复制到青白江基地,提高集成度、总结经验、少走弯路,将工作做实的同时实现短平快。

会后,调研组进行了实地查看。青白江区就业服务管理局创业服务科科长杨玲参加调研,大学科技园杨红艳陪同调研。