大学科技园管理办公室

当前位置: 首页 > 校园动态 > 大学科技园管理办公室 > 正文

我校8名创新创业导师通过教育部“互联网+”大赛专家库备案

文章来源:大学科技园管理办公室 作者:李志伟 发布日期:2023-09-14 点击数:

根据国家教育部、省教育厅关于征集第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛评审专家的通知,对照《中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛专家遴选标准》和《中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛评审专家工作准则》,经个人申报、校内选拔及省教育厅推荐,9月13日,我校8名创新创业导师通过教育部第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛专家入库备案,实现我校“互联网+”赛项国家级专家备案0的突破。

入库的教育专家重点从长期从事创新创业教学、研究及实践,且经常性指导创新创业参赛项目、参与省市有关竞赛项目评审,推进高校创新创业教育工作成效显著的高校申报者中遴选产生。此外,教育部还从不同行业企业遴选了一批创业孵化专家、技术专家、企业专家与投资专家。

在社会服务方面,入库老师需通过管理咨询帮助企业摆脱经营危机,通过横向合作帮助初创企业培训工作上规范、上质量、上规模,并多次受邀担任“中国创翼”创业创新大赛等赛项的指导与评委。

我校8名入库专家均来自教学管理一线,长期从事创新创业相关工作并取得了SIYB、CVCC、IVTC等创新创业证书,从国家级教师教学创新团队负责人到“互联网+”大学生创新创业大赛国家奖指导教师,他们用智慧和汗水诠释了创新创业工作者的使命与担当。

接下来,入库专家将在大赛组委会统一安排下,参与“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛项目评审等有关工作。