交通与市政工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 交通与市政工程系 > 正文

交通与市政工程系国家奖助学金评选惠及广大学子

文章来源:交通与市政工程系 作者:李戈辉 发布日期:2023-11-21 点击数:

交通与市政工程系在2023年国家奖助学金的评选工作中,积极采取有效措施确保工作有序、高效开展,打造全方位、多层次的资助育人体系,助力我系家庭经济困难学子圆梦启航。

1   校级学生资助工作培训会

交通与市政工程系2023年国家奖助学金评选工作从九月初启动部署。评选前期,通过主题班会、班级资助委员培训会、班级QQ群等方式将奖助学金评选的有关精神传达到每一位学生。同时,召开交通与市政工程系奖助学金评选工作培训会,逐条讲解教育部、学院相关奖项要求,确保评选程序及材料规范有序。评选过程中,严格落实规范流程,注重创新评审载体,将奖助学金评审与优良学风建设紧密结合,在国家励志奖学金和国家奖学金的评审过程中综合考察学生的家庭情况、课程学习、学科竞赛、社会工作、实践活动等方面的表现,多维度展现了我系学子蓬勃向上的精神面貌,树立了一批先进的朋辈典型,充分发挥了国家奖助学金“以评促建”“以评促学”的积极作用。经过评选,2023年交通与市政工程系共有730余人次获评国家奖助学金和各类专项奖助学金、师生爱心捐赠、校友爱心捐赠,受资助学生约占学生总人数的40%,发放奖金总额约252.7万元。

2   开展班级资助干事培训

3  召开系资助工作评审会