交通与市政工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 交通与市政工程系 > 正文

中铁二院科学技术研究院陶奇正高级工程师受邀来交通与市政工程系做“新型轨道交通技术与发展”学术报告

文章来源:交通与市政工程系 作者:刘卯钊 发布日期:2023-12-12 点击数:

2023年12月6日,为让学生更加深入了解我国轨道交通现状,准确把握新型轨道交通技术发展的方向,交通与市政工程系特邀中铁二院科学技术研究院陶奇正高级工程师在成都校区A栋学术报告厅为交通与市政工程系师生做题为“新型轨道交通技术与发展”学术报告。

陶奇,博士研究生学历,正高级工程师,现任中铁二院科学技术研究院(产业中心)副总工程师。担任过多座公、铁路特殊桥梁结构设计负责人,并依托集团公司勘察设计需求,在桥梁抗风、抗震、大跨度拱桥检修维护、缓粘结预应力技术、新型轨道交通等方向开展了多项研究及设计工作。

学术报告中,陶奇首先介绍了城市轨道交通现状,让我们对目前我国城市轨道的发展情况有了初步了解,紧接着讲述了新型城市轨道交通发展概况和需求,最后,他详细阐述了我国旅游轨道交通的现状,以及创新和实践。通过陶奇的精彩演讲和交流互动,大家对我国新型城市轨道交通,以及旅游轨道交通有了更加深入的了解,不仅增强了专业学习的动力,并且对未来投身新型轨道交通建设充满了自信。

学术报告会由交通与市政工程系董俊副主任主持,道路桥梁工程技术和市政工程技术两个专业师生参加。