成都校区管理委员会

当前位置: 首页 > 校园动态 > 成都校区管理委员会 > 正文

驻青白江高校工作联席会议在成都校区召开

文章来源:成都校区管委会 作者:何家驹 发布日期:2022-10-13 点击数:

为落实高校疫情防控工作要求,进一步强化校地联动,更加有力、有效、有序做好校区疫情防控工作,10月11日驻青白江高校工作联席会议在成都校区E301召开。

学院党委常委、副院长肖进出席会议并表示,目前疫情形势严峻,外防输入、内防反弹压力持续存在。正值开学返校高峰,要认清形势,时刻紧绷疫情防控这根弦,以更高站位做好秋季开学工作,持续巩固来之不易的疫情防控成果。做到提前研判,严格按照属地化关于高校疫情防控的要求,狠抓落实,对突发情况妥当处置。抓实、抓细对师生的健康管理,做好校地协同各项工作,全力保障校园平安和师生健康,做好做细疫情防控常态化管理工作。管委会党总支书记主持会议,区教育局、区公安局、城厢镇、成都校区管委会负责同志参加会议,管委会各部门负责同志列席会议。

联席会上,区公安局就加强联防联动机制,就建设平安校园、周边环境整治、共建警务室等校地协同方案与学院领导进行了深入交流。区教育局要求在疫情防控工作中,落实好主体责任,安全有序做好师生返校工作,特别是从严做好学生返回路途防护和返校一周内防控管理。加强日常管理,有序组织核酸检测,加强出入校门管理,做好校园内隔离观察点储备,提升应急处置能力,完善应急预案,加强校园内生活保障,不断提高师生满意度。城厢镇提出要加强与校区各部门对接交流,安排镇综合执法队规劝校园周边的流动商贩,保证学生食品安全。优化处置流程,做好“接诉即办”,及时解决师生的合理诉求和实际困难。

学院表示,始终将高校意识形态、疫情防控、校园安全等工作放在重要位置,深刻认识意识形态领域工作的重要性,切实增强抓好意识形态工作的责任感和使命感,以高度的政治自觉确保意识形态领域安全,为学院的高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量,为迎接党的二十大胜利召开营造良好政治生态。