成都校区管理委员会

当前位置: 首页 > 校园动态 > 成都校区管理委员会 > 正文

爱建院,爱成都,迎大运,美化校园环境,建设美丽校园

文章来源:成都校区管委会 作者:何家驹 发布日期:2023-06-07 点击数:

随着第31届世界大学生夏季运动会开幕式的临近,成都校区管委会积极作为,勇于担当。在5月份启动了学院成都校区校园环境整治行动,共计完成12万㎡的杂树、杂草清理及土地平整工作。

成都校区校园内网红打卡地“350米月季花长廊”在校园里亮相,构成了一道靓丽的风景线。爬藤月季和各色大花月季组合成的花廊,让师生感受到了来自建院的专属浪漫。大学生活,正逢人生中的花季,月季花自初夏到深秋,季季开花,正如建院学子们个个洋溢着熠熠生辉的青春,如花般绚丽。

环绕成都校区标志性建筑“图书馆”的沿湖公路已经投入使用,湖水淡淡,树影悠悠,微风拂过水面,泛起阵阵涟漪,师生时常在此休闲散步,美丽的芙蓉湖,彰显着四川建院的开放与包容。

成都校区管委会全体教职工为迎大运,美化湖边环境,集体参加劳动,大家松土、种花草、覆膜、浇水分工有序,共计完成优化图书馆周围土地面积近10000㎡的土地改造。

美化校园环境,校区师生人人参与,成都校区管委会与各个教学单位党政负责领导,积极联动、精心策划,结合校园劳动课,以划片区认领任务的方式,清理地面石块,为下一步美化种花、植草创造了条件,大家都为建设美丽校园辛勤劳动。

建筑系师生参加劳动

铁道工程系师生参加劳动