成都校区管理委员会

当前位置: 首页 > 校园动态 > 成都校区管理委员会 > 正文

反恐防暴,消防安全进校园

文章来源:成都校区管理委员会 作者:彭峰 发布日期:2023-11-09 点击数:

为进一步筑牢校园安全防线,增强在校师生反恐防暴和消防安全意识,提高全校教职工和学生们的自救自护能力,2023年11月6日四川建筑职业技术学院成都校区保卫工作办公室联合青白江区消防大队和公安带领学校教职工和学生保卫委员会的同学们开展了消防应急处置和反恐防暴演练。

IMG_1311

消防应急处置演练开始时各位消防员向大家讲解了灭火器和消防栓的使用方法,利用火堆模拟火灾场景,亲自示范教程后引导教职工和同学们进行实操。

IMG_1323

随后,由公安部门的警官向大家演练反恐防暴的器材使用说明,模拟了反恐场景。现场的教职工和同学们都聚精会神的学习操作。

IMG_1354

本次消防应急处置和反恐防暴演练对于校园安全是意义重大,不可忽视的行动。安全无小事,防患于未然。通过本次演练活动,增强了在校师生的消防安全和反恐防暴意识,提升了全体师生面对危险的应变能力,为打造平安校园,构筑校园安全防火墙提供了强有力的保障。希望全体教职工和同学们能以此为契机,警钟长鸣,把演练工作当作日常应急事件,树立生命第一的意识,掌握正确的自护自救技能,确保人身安全。