成都校区管理委员会

当前位置: 首页 > 校园动态 > 成都校区管理委员会 > 正文

成都市青白江区港工委书记、港管委主任郑泉峰一行来我院成都校区调研座谈

文章来源:成都校区管委会 作者:罗显亮 发布日期:2021-03-10 点击数:

3月10日上午,成都市青白江区港工委、港管委主任郑泉峰一行8人来我院成都校区调研,双方在成都校区综合楼会议室进行了座谈。学院党委副书记、院长胡兴福,学院党委常委、副院长、成都校区管委会主任肖进,学院办公室、后勤基建处、成都校区管委会负责人参加座谈会。

会上,肖进副院长代表学院对郑泉峰书记一行表示欢迎,并感谢成都市青白江区港管委长期以来对学院成都校区发展给予的大力支持。

胡兴福院长简要介绍了学院的历史沿革、发展现状、师资队伍、“双高计划”及“国家优质院校”建设等方面的情况,并就双方进一步深度融合、校地合作、产业对接、乡村振兴和公共设施服务开放等问题进行了汇报;对成都校区土地指标、规划手续、供水水压及雨污管道接入等需要解决的问题和困难向区港管委提出了请求。他希望,双方在整合资源优势、服务地方发展等方面加强合作、实现双赢。

郑泉峰书记对我院近年来取得的成绩表示高度认可,同时介绍了成都市青白江区国际铁路港的发展。他表示,当前青白江区立足“陆海联运枢纽、国际化青白江”总体定位,深入实施“港口立城、产业兴城、品质优城”发展战略,引领现代物流、国际贸易、保税加工等主导产业集聚集群发展。学院与成都国际铁路港在主导产业、发展定位等方面有高度的合作空间,希望学院狠抓机遇,乘势而上,高标准推进“双高计划”建设;双方深化合作,深化发展,实现高质量产教融合;政府加强服务,提高效益,高水平提高区域环境。同时对于我院提出请求解决的问题,区港管委将全力支持,尽力解决。

座谈会上,区港管委与学院相关部门负责人对成都校区建设有关问题进行了交流。