成都校区管理委员会

当前位置: 首页 > 校园动态 > 成都校区管理委员会 > 正文

践行劳动教育 助力校园环境整治,成都校区管委会开展综合环境整治活动

文章来源:成都校区管委会 作者:米姗姗、王星、罗显亮 发布日期:2021-03-12 点击数:

为迎接学院建校65周年华诞暨学院高职办学20周年,近日,成都校区管委会开展综合环境整治系列活动。

3月12日上午,在成都校区开展了“爱绿护绿,建设美丽校园”为主题的义务植树活动。学院党委常委、副院长、成都校区管委会主任肖进,成都校区管委会、各系相关负责人,以及44名学生志愿者参加了本次活动,增强建院师生保护生态环境、建设美好校园的意识。

随后,《劳动教育》实践课启动仪式在校区综合楼会议室举行。肖进副院长强调,《劳动教育》实践课要实行片区负责制,利用空闲时间,打扫整体环境卫生。一方面让同学们得到劳动锻炼,另一方面提升成都校区的校园环境。劳动教育全过程必须有教师参与,标准统一,考核体系完善,后勤工作办公室要做好服务保障工作。

会上,管委会负责人就劳动教育实践课程的布置、考核制度、分批次计划开展、劳动工具以及劳动安全问题提出了具体要求。