成都校区管理委员会

当前位置: 首页 > 校园动态 > 成都校区管理委员会 > 正文

菜鸟网络科技有限公司来我院成都校区洽谈“菜鸟驿站”校企合作事宜

文章来源:成都校区管委会 作者:罗显亮 发布日期:2021-04-13 点击数:

4月13日上午,菜鸟网络科技有限公司校园驿站西南区域总监曾武帅来我院成都校区洽谈“菜鸟驿站”校企合作事宜。学院党委常委、副院长、成都校区管委会主任肖进,学院党委常委、副院长杨转运出席洽谈会。

肖进副院长对曾武帅总监一行表示热烈欢迎,并就我院办学特色、学科专业、师资队伍、校企合作和产教融合等方面情况作了介绍,表达了对深化校企合作的期待。杨转运副院长介绍了学院物流专业的建设思路、发展现状,希望双方能够加强交流,找到合作的核心板块,在物流实训设备、物流专业人员人才培养、学生就业、乡村扶贫、行业培训、产业学院、创新创业等方面实现合作共赢。

曾武帅总监介绍了阿里巴巴集团三大业务板块,菜鸟物流网络作为集团的第三大支柱,是阿里巴巴生态体系中的大数据物流协同平台,旗下菜鸟驿站是中国最大的校园快递服务平台,并就菜鸟驿站在国内社区站点、校园站点的运营情况,公司与国内其他高等院校合作情况进行了介绍,希望深化双方合作,携手共同发展。

双方就校企合作交换意见,就合作事宜达成了初步共识,并商定在签订校企合作战略框架协议后尽快明确合作方向,实现一事一议,落实合作的具体内容。

成都校区管委会、经济管理系相关负责人参加洽谈会。