机电与信息工程系

当前位置: 首页 > 校园动态 > 机电与信息工程系 > 正文

机电与信息工程系上好在线教育

文章来源:机电与信息工程系 作者:史蓓蓓 发布日期:2020-03-02 点击数:

根据防控新冠肺炎疫情需要及学院“停课不停教、停课不停学”的相关工作安排,经过前期大量基础工作准备,3月2日上午,机电与信息工程系16门课开始线上教学,确保教学顺利开展。

机电与信息工程系一位上课教师的“装备”

开学首日,任课教师各显神通,利用平台资源推送、直播、录播、微信、QQ群等多种方式开展在线教学,线上教学工作在实践中不断磨合完善。同学们也早早起床迎接开学第一天,利用现有资源认真学好每一节课。

学生认真听课。

在线教学过程中,老师们讲授了课程知识,也感受了新的教学模式,在线互动教学,有参与、有分工、有合作、有碰撞、有集体智慧。老师们利用在线教育平台发布课后练习题,巩固当天学习内容,充分利用平台反馈数据提高教育效能。

截至目前线上教学质量获师生双双点赞,在线教育第一课收获满满。