当前位置: 首页 > 校园动态 > 基础教学部 > 正文

四川交通职业技术学院王洋老师来我院做学术报告

文章来源:基础教学部 作者:王巧云 发布日期:2021-10-22 点击数:

学院建校65周年暨高职办学20周年之际,为了更好开展公共基础课程的教学工作,践行因材施教、提升教学质量,基础教学部于10月20日,邀请四川交通职业技术学院数学教研室主任王洋副教授来校进行学术讲座。讲座题目为“高职院校数学课程分层分类教学的探索与实践”,主要内容包括:分层分类教学的实施过程与改革成效、在线开放课程建设、在线资源建设、数学建模科普基地建设、课程思政等。王老师结合交院的数学教学及教改情况,详细介绍了交院公共课程的建设思路和具体举措,基础教学部全体老师深受启发。

讲座后,老师们就“双高”建设、高职“升本”、课程思政、“三教”改革等热点问题积极提问,与王老师进行了现场交流,会场气氛热烈。

基础教学部不仅要学习借鉴兄弟院校公共课程的教改经验,更要积极思考和努力探索适合我校实际情况的因材施教举措,深化课程改革,提升教学质量,为学院的发展贡献力量。