当前位置: 首页 > 校园动态 > 基础教学部 > 正文

基础教学部教师积极参加高等职业教育课程标准在线培训

文章来源:基础教学部 作者:李媛媛 发布日期:2021-04-12 点击数:

2021年4月9日,由教育部职业技术教育研究中心研究所主办、高等教育出版社承办的“高等职业教育(专科)英语、信息技术课程标准培训”通过在线视频培训的形式进行。

此次在线视频培训,是为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《职业院校教材管理办法》,落实立德树人根本任务,深化高等职业教育(专科)“教师、教材、教法” 改革而举办的。

基础教学部所涉及到的英语教研室、计算机基础教研室、情报检索教研室三个教研室,在系部领导的重视以及教研室主任的动员推动下,老师们积极报名参加了本次培训。

通过培训,参训教师普遍表示收获巨大:一是进一步熟悉了《国家职业教育改革实施方案》细则;二是对《职业教育国家教学标准体系》有新的认识;三是对高等职业教育(专科)英语、信息技术课程标准发展的情况有更深入的领会。相信我们的老师,经过本次培训,对于课程标准有了更全面的认识,也将在今后的教学和教研活动中,能够更好宣传、贯彻和执行好《国家职业教育改革实施方案》打下坚实的基础。