马克思主义学院

当前位置: 首页 > 校园动态 > 马克思主义学院 > 正文

我院学子在2020年四川高校大学生讲思政课公开课展示活动中喜获佳绩

文章来源:马克思主义学院 作者:胡平 发布日期:2020-11-04 点击数:

近日,中共四川省委教育工委公布了“绽放抗疫青春•决胜全面小康”------2020年四川高校大学生讲思政课公开课展示作品评选结果,马克思主义学院胡平、兰泽静、彭容老师指导并选送的作品“决胜全面小康,成就出彩人生”获得二等奖。

大学生讲思政课,是全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深入实施“新时代学校思想政治理论课改革创新先行试点”的专项工作。大学生讲思政课的持续和深度开展,既是我院深化思政课改革创新、发挥好思政课主渠道作用的重要内容,也是积极引导我院学生提高政治素养、坚定理想信念、涵养家国情怀,展现新时代青年学生良好精神风貌,传播青春正能量的重要举措。