发展规划处

当前位置: 首页 > 校园动态 > 发展规划处 > 正文

直属第六党支部开展党史学习教育观影主题活动

文章来源:发规处 作者:邵晓莉 发布日期:2021-06-29 点击数:

2021年6月25日,学院直属第六党支部在B509开展党史学习教育观影主题活动,学院党委常委、副院长杨转运,发展规划处同志参加此次活动。

《建党伟业》展现了从辛亥革命到中国共产党成立十年间的风雨历程,这十年是中国近代史上至关重要的十年,也是决定中国命运发展的十年。从武昌起义到五四运动,从马克思主义的传播到中共一大的召开,涌现出许多名垂青史的风云人物。他们为了民族的独立和国家的和平,即使在最艰难的岁月里坚持上下求索、探求真理、不怕牺牲、不畏艰险,观之动容。电影的结尾,在嘉兴小小的红船上载着民族的希望缓缓向前,中国共产党的成立就像是一簇火苗指明了中国发展的道路。历经百年风雨沧桑,没有共产党就没有新中国,也没有中华的复兴和腾飞。

通过主题观影活动,生动再现了中国共产党的峥嵘岁月,对比今天中国共产党所取得的光辉业绩,缅怀历史先烈,熏陶爱国热情,加强党性修养,在日常工作和生活中不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴而奋斗