发展规划处

当前位置: 首页 > 校园动态 > 发展规划处 > 正文

我院国家“双高计划”中期绩效评价取得优异成绩

文章来源: 作者:邵晓莉 发布日期:2023-01-10 点击数:

近日,教育部对中国特色高水平高职学校和专业建设计划中期绩效评价结果进行了公示。公示结果显示,我院国家“双高计划”中期绩效评价获得“优”等级。此前,四川省组织了国家“双高计划”中期绩效省级评价,我院在省级评价结果为“优”,排名第四,较之“双高计划”申报排名前进两位。

我院国家“双高计划”建设以立德树人为根本,坚持产教融合、校企合作、德技并修、育训并举、工学结合、提质培优、增值赋能,聚焦智能建造和建筑工业化,以建筑产业链和人才培养链融通的标准链建设为主线,重点打造行业特色鲜明的建筑工程技术高水平专业群,优化人才培养模式,深化“三教”改革,夯实技术技能积累,人才培养质量保持高位稳定,助力成渝地区双城经济圈、乡村振兴、“一带一路”建设,推动四川建筑业高质量发展,引领全国土建类高职教育。

经过三年建设,初步形成“匠心筑梦、标准领航”的中国特色土建类高职教育之四川建院经验,与世界分享。国家“双高计划”任务中期完成度102.23%,终期累计完成度61.6%。可持续发展指标、满意度指标状况优良,取得一系列标志性成果。办学条件已全面达到教育部职教本科办学要求。毕业生年均在中建、中铁等世界500强企业就业率38.35%,行业骨干企业就业率62.38%(含500强企业就业率)。继续成为全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会唯一的职业院校副主任单位;领衔编制土木建筑大类、水利大类《职业教育专业目录(2021版)》,领衔职业教育土建施工类专业“中高本”贯通国家教学标准编制;累计取得国家级标志性成果154项,省级标志性成果316项。

学院国家“双高计划”中期绩效评价取得优异成绩,为终期验收奠定了良好的基础,为学院升格举办本科层次职业教育创造了良好条件。