当前位置: 首页 > 校园动态 > 发展规划处 > 正文

学院领导带队走访中建三局成都公司

文章来源:发展规划处 作者:彭峰 发布日期:2020-06-08 点击数:

6月5日,学院党委常委、副院长肖进带队前往中建三局西南总部走访,发展规划处负责人等随同。

中建三局成都公司予以盛情接待,双方相互介绍与会人员,然后共同观看了中建三局宣传片以及此次抗疫中“两山之战”纪录片。一幕幕感人而震撼的画面充分彰显着三局“敢为天下先·永远争第一”的企业文化精神,也让人深深感受到“中国力量”和“中国速度”以及央企的责任担当。双方就校企联合培养专业技术人才、共享人才资源、共建实习实训基地、技术合作攻关、深化产教融合、职业技能培训等具体合作事项展开深度会谈。

中建三局成都公司党委委员、总工程师任志平首先对我院一行表示热烈欢迎,他详细介绍了中建三局及成都分公司的基本情况,对四川建院长期输送的大批优秀毕业生表示感谢,并表示新时代愿意进一步深化校企合作,构建互利共赢的校企命运共同体,促进双方长足发展。

肖进对三局成都公司的盛情接待表示感谢。他详细介绍了我院基本情况和各项优势后表示,中建三局诞生于四川,壮大于改革开放的前沿深圳,先后参建过多个国家重大项目。多年以来,四川建院与中建系统源远流长、血浓于水,学院六十多年的发展离不开中建各工程局的大力支持,建院与中建在各自领域内为国家建设不懈奋斗。

肖进表示,高校尤其是高职院校的发展离不开企业的支持,企业的发展也离不开高校的人才支撑。在建筑产业发展的新常态下,无论是搞教育的院校,还是建设的企业,都面临共同的机遇,同时也都伴随着共同的挑战,希望双方共同携手,迎接机遇和挑战。

此次会谈,校企双方本着“资源共享、优势互补、发展互惠、合作双赢”的原则,建立诚信互动的协作机制,充分发挥各自的优势长处,寻求共同契合点,促进双方共同发展。四川建院将精诚合作,竭力服务于中建三局高质量发展中的人才、技术、培训等需要。双方初步达成框架合作意向,并约定于本月底签署战略合作框架协议。