当前位置: 首页 > 校园动态 > 发展规划处 > 正文

广汉市人民政府、四川名人居门窗有限公司“地-企-校”合作推进会在学院召开

文章来源:发展规划处 作者:赵钧 发布日期:2021-05-07 点击数:

5月6日上午,广汉市人民政府、四川名人居门窗有限公司“地-企-校”合作推进会在我院召开。广汉市政协副主席、工商联主席朱国华,产业促进中心主任刘家波,金鱼镇党委书记王一,四川名人居门窗有限公司董事长陈仪、总裁刘佳丽,学院党委副书记、院长胡兴福,学院党委常委、副院长杨转运出席本次会议,学院招就处、教务处、发展规划处、设备工程系等相关部门负责人参加会议。

四川名人居门窗有限公司总裁刘佳丽谈到,未来几年是门窗家居产业转型关键时期,节能和安全技术都面临不同的要求和挑战,但核心和关键在于人才,此次合作,希望依托建院在建筑类产业的优势联合开展技术攻关、人才定制、专业定制以保障企业和行业持续不断的人才供给和智力支持。

广汉市政协副主席、工商联主席朱国华指出广汉门窗行业在西南地区乃至全国门窗行业都有着举足轻重的地位。四川名人居门窗有限公司和四川建筑职业学院秉承“资源共享、互利共赢、服务社会”的理念在人才培养、技术开发等方面开展合作,服务门窗行业长远发展、促进广汉经济社会发展,广汉市政协、工商联也将为本次校企合作、产教融合搭建平台,提供大力支持。

胡兴福院长指出在与广汉市人民政府、四川名人居门窗有限公司的“地-企-校”合作中,学院将充分发挥在建筑行业的优势,加强校企深度融合,加强技术创新和成果转化,培养符合门窗行业发展需求的人才。

与会人员对相关工作进行了深入交流,校企双方表示,在广汉市政府的领导下,以人才定制为抓手,将成体系的合作推向纵深。