当前位置: 首页 > 校园动态 > 党委宣传部 > 正文

我院师生热议党的十九届五中全会(三)

文章来源:新闻中心 作者: 发布日期:2020-11-02 点击数:

机电与信息工程系党总支副书记彭峰表示,全会高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展中面对的复杂变化,擘画了祖国发展的宏伟蓝图,具有里程碑的意义。作为高校教育工作者,要切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,坚持立德树人,不忘初心,积极发挥“三全育人”的作用,竭尽全力为祖国的发展培养优质人才,我们将紧跟党中央的脚步,积极贯彻党的精神,乘风破浪,坚毅前行。

机电与信息工程系学生党支部书记和一平表示,将及时组织学生党员及学生干部生深入学习和深刻领会全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,凝心聚力,奋发有为,力争在工作中再立新功。

机电与信息工程系学生们纷纷表示,作为机电系学生,知识涉及面是很广的,未来发展也是待人探寻的,将利用自己对于知识的好奇和渴望,深入钻研专业知识,多与老师沟通交流,争取为党和国家的发展贡献一己之力。

图书馆馆长杨魁表示,图书馆全体成员将认真领会全会精神,并用会议精神指导图书馆开展各项读者服务工作,为学校教学做好文献信息资源服务工作,为学校“十四五规划”作出图书馆的应有贡献,为国家两个百年奋斗目标添砖加瓦。

图书馆全体员工积极发言表态,表示一定认真领会全会精神并用以指导自己的实践工作,努力做好读者服务工作,把图书馆的文献信息资源服务推上一个新的台阶。

科技处全体干部职工一致认为,全会将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,激励全党全国各族人民战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。将肩负起立德树人的历史使命,不忘初心、牢记使命、奋勇前行。