当前位置: 首页 > 通知公告 > 学院办公室 > 正文

关于加强疫情常态化防控工作的紧急通知

文章来源:学院办公室 作者:江浩 发布日期:2020-12-08 点击数:

各单位、各部门:

12721时起,成都市郫都区郫筒街道太平村划为中风险地区。按《四川省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于加强今冬明春校园疫情防控工作的通知》(川教疫领发〔202019 号)及学院主要领导要求,经学院疫情防控领导小组研究,现将有关疫情防控要求通知如下。

一、高度重视疫情防控

疫情防控一刻都不能放松。各单位、各部门在思想上、行动上不能有丝毫侥幸和松懈,要对校园疫情风险保持高度警惕。要全面加强疫情防控工作力度,抓紧、抓实、抓细校园疫情常态化防控,坚决将疫情阻挡在校门外,确保全院师生员工身体健康和生命安全。

二、紧盯关键环节节点

1.严格信息排查。按照校区所属地方政府、上级主管部门要求,后勤基建处等牵头部门全面排查与郫都区等中高风险地区新冠肺炎确诊病例及其密切接触者行动轨迹有交集的师生员工信息,及时汇总结果、上报。后勤基建处负责报疾控部门落实相关的核酸检查和隔离措施。禁止全体师生员工前往中高风险地区。

2.加强个人防护。全体师生员工须随身携带口罩,必要时应主动佩戴口罩,非必要不外出,避免前往人员密集的场所;保持勤洗手、常通风、不扎堆、少聚集、一米以上安全社交距离和良好生活习惯。

3.严格管控校门。保卫处要严格执行进出校门登记制度,进一步落实亮码测温措施。无关人员不得进入校园,外来人员因办事等确需进入校园,要提前联系相关部门、单位,经安保人员核实,登记、测温、查验健康码(行程卡)后方可进入。严禁有中、高风险区旅居史人员进入校内。师生要坚持健康打卡,进入校园要主动配合安保人员测温、验证身份,到校区所在市区外活动的,要按防控指引以及人事处、学生处要求做好报批报备、健康监测等管理工作。

4.强化校园管理。教务处、后勤基建处、学生处按照“七案七制三流程四导图”严格管理教室、食堂、宿舍等重点场所,落实师生体温检测、晨(午)检和因病缺课(勤)病因追查与登记等防控措施,继续校内错峰相关工作。快递必须消毒后才能进入校园。校内大型聚集性活动延期进行。

5.做好后勤保障。后勤基建处、国资处按属地要求做好食堂食材采购、校内物价稳定、防疫物资储备等工作,食堂禁止采购、加工、使用冷链食品。持续开展冬春季校园爱国卫生运动,加强校园卫生清扫和消毒,确保环境清洁卫生。

6.关注自身、家人及周围人员健康状态。师生员工及其家人出现发热、干咳等症状时,应立即向学校和相关部门报告,采取居家观察(寝室观察)、就医排查或隔离措施,及时到校园卫生服务站或定点医疗机构排查诊治。就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。

三、加强宣传教育引导

宣传部、后勤基建处、各单位及各部门要加强防疫知识宣传教育,引导师生员工科学认识、正确看待疫情反弹,避免产生不必要的焦虑。全体师生员工应不造谣、不信谣、不传谣,共同营造科学防治、理性应对的氛围,确保校园安全稳定。

学院疫情防控领导小组办公室

2020128