学院召开高职20周年暨建校65周年办学总结大会

发布日期:2021-10-23 浏览量:

春华秋实,岁月如歌。10月23日,学院高职20周年暨建校65周年办学总结大会在学院多功能馆召开,回望学院六十五年来的岁月沧桑,总结学院六十五年来的辛勤耕耘,砥砺学院六十五年来的不懈追求。

四川省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长刘恒,原四川省人大常委会常委、城环资委副主任委员、原华西集团董事长李纯刚,四川省冶金地勘局党委书记、局长陈贵林,中国建设教育协会理事长刘杰,德阳市教育局党组书记、局长屈直,青白江区教育局党组书记、局长鲁涛,重庆建筑工程职业学院院长吴国雄,原四川建筑职业技术学院党委书记吴泽,原黑龙江建筑职业技术学院副院长杜国城,学院党委副书记、院长胡兴福等出席大会。大会由学院党委书记李辉主持。

学院党委书记李辉主持大会

四川省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长刘恒致辞

受四川省住房和城乡建设厅党组书记、厅长何树平委托,刘恒代表四川省住房和城乡建设厅党组向学院表示热烈祝贺。他指出,四川建筑职业技术学院诞生于1956年,历经65年的建设发展,特别是高职办学20年的发展振兴,始终坚持党的全面领导,始终坚持社会主义办学方向,秉承“培育鲁班传人,服务城乡建设”的办学理念,矢志办学、弘文励教,开创了“多方合作、多元共建”的办学格局,走出了“高质量、高就业、高成才”的专业人才培养之路,输送培养了10余万建筑类专业人才,为全省乃至全国经济社会发展作出了积极贡献。

刘恒强调,立足新发展阶段,落实新发展理念,构建新发展格局,推动四川建院更高质量发展,使命所系、任重道远。希望四川建院以此为新的起点,抢抓职业教育发展重大机遇,敢于应对建筑业转型发展的困难挑战,不忘初心、牢记使命,坚决贯彻党的教育方针,牢牢把握立德树人根本,坚定正确的职业教育办学方向,全面提升职业教育办学水平,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,重整行装再出发,迈步发展新征程,为助推建筑业转型升级贡献力量。

中国建设教育协会理事长刘杰致辞

刘杰代表中国建设教育协会向学院高职办学20周年暨建校65周年表示最诚挚的祝贺。他指出,四川建筑职业技术学院是中国建设教育协会最早的一批会员单位,多年来充分发挥在建设职业教育领域的旗帜引领作用,为西部乃至全国的建设职教事业发展做出了卓越的贡献。中国建设教育协会将一如既往的关心、支持四川建院的发展,共同书写无愧于时代的绚丽华章。

学院党委副书记、院长胡兴福作高职20周年暨建校65周年办学总结报告

六十五载砥砺拼搏,二十年开拓奋进。胡兴福在大会上将学院的改革发展概括为四个阶段,第一阶段为2001-2004年,是学院初创探索阶段;第二阶段为2005-2010年,是学院稳步提升阶段;第三阶段为2011-2019年,是学院发展壮大阶段;第四阶段为2019年至今,是学院提质培优阶段。他强调,面向未来,学院将在“十四五”期间,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在四川省住房和城乡建设厅、四川省教育厅的坚强领导下,在德阳市、青白江区的大力支持下,在政企行校等社会各界的鼎力支持下,继续以“稳规模、调结构、提质量、同发展”为思路,植根中国特色社会主义新时代,准确把握职业教育和建设事业发展的新阶段,深入贯彻职教发展新理念,助力构建职业教育新格局,奋力谱写学院高质量发展新篇章。

教师代表、土木工程系黄敏教授发言

学生代表、国际技术教育学院龚志君同学发言

校友代表、四川华西集团副总经理汪涛同志发言

会上,教师代表土木工程系黄敏、学生代表国际技术教育学院龚志君、校友代表四川华西集团副总经理汪涛分别进行发言。同时,为在校工作30年及以上的在职教职工代表颁发荣誉证书。

在校工作30年及以上的在职教职工代表

参加总结大会的还有四川省住房和城乡建设厅有关处室和直属单位领导,来自各兄弟院校、校企合作企业的领导和来宾、学院各大校友分会代表、在家的院领导、院级离任老领导、教职工代表以及学生代表。