吴城林带队赴北京访企拓岗

发布日期:2024-03-30 浏览量:

为深入抓好就业民生工程,落实落细“春季促就业攻坚行动”,全面对接企业单位的用人需求,深度挖掘岗位资源,促进毕业生更加充分更高质量就业,3月27日—28日,学校党委书记吴城林带队赴北京持续开展访企拓岗。

吴城林一行先后前往中建二局集团、北京市大兴区建设集团等重点单位实地走访调研,并与中建一局二公司、中信建设等单位相关同志深入洽谈交流。

参观中建二局企业文化展厅

吴城林在座谈流中介绍了学校近年来建设发展情况和毕业生就业情况,向各企业一直以来对学校改革发展特别是就业工作的支持和帮助表示感谢。吴城林指出,当前职业教育发展迎来新的春天,建筑业工业化、智能化、绿色化转型升级加快推进,学校也正处于创建职教本科的关键时期,希望双方进一步深化校企合作、产教融合,促进人才培养“供给侧”与企业岗位“需求侧”有效衔接,精准对接人才需求,为学校毕业生搭建更广阔的职业发展平台,推动学校就业工作高质量发展,共同开创优势互补、合作共赢的新局面。

各企业负责同志详细介绍了公司发展情况、校友工作情况及行业发展形势,纷纷表示四川建院毕业生专业素养硬、综合素质高,有吃苦耐劳精神,深受公司欢迎。希望今后进一步深化校企合作,探索“订单培养”新模式,打造“教育链、产业链、创新链”三链合一的校企合作新路径。

在京期间,吴城林还与在京部分校友代表进行了座谈,详细了解校友们的工作和生活情况。他表示,校友资源是学校的宝贵财富,希望广大校友继续积极为母校建言献策,助力学校内涵式高质量发展。

学校党委常委、副院长邓林,招生就业指导处(校友事务办公室)、设备工程系相关负责人参加上述活动。