学校召开2024少数民族学生座谈会

发布日期:2024-04-01 浏览量:

为了进一步深化对中华民族共同体意识的认识,更好地服务于我校的少数民族学生群体,党委学生工作部(学生处)于3月27日组织召开了少数民族学生代表座谈会。此次会议旨在通过听取学生代表的意见和建议,不断优化学校对少数民族学生的管理与服务,促进校园文化的多元融合与和谐发展。

座谈会上,学生们积极参与讨论,针对学习、校园生活、食堂饮食等多个方面提出了意见和建议。有的同学提出,希望学校能够增加针对少数民族学生的文化课程和活动,帮助他们更好地融入校园大家庭;有的同学建议,积极推选民族学生干部,积极培养使用民族学生助理,努力打造更好的民族学生教育管理服务......与会老师认真听取同学们提出的建议,详细记录,逐一给予回应解答,并提出有效的解决办法。

随后,与会老师对同学们提出了四点希望:一是希望大家能够深刻理解铸牢中华民族共同体意识,积极维护民族团结,促进各民族之间的交流与融合,共同构筑文明校园;二是希望同学们在学校生活中,能严格遵守国家的法律法规和学校的规章制度,自觉维护校园秩序和社会稳定;三是希望大家珍惜大学时光,充分利用学校提供的优质教育资源,努力学习专业知识,提升综合素质;四是希望大家能够成为优秀的少数民族大学生,积极关注国家的发展和民族的进步,为国家的繁荣富强和民族的伟大复兴贡献自己的力量。

学生处、教务处相关老师参加本次座谈会。