我校与四川大学马克思主义学院签订思政工作建设合作协议

发布日期:2024-04-01 浏览量:

3月28日,我校与四川大学马克思主义学院在四川大学江安校区签订思政工作建设合作协议。四川大学马克思主义学院党委书记李栓久、马克思主义学院党委副书记兼纪委书记刘渊、马克思主义学院副院长李建华,我校党委副书记黄志祥,党委常委、宣传(统战)部部长赵新华和马克思主义学院负责人等参加签字仪式。

李栓久书记在致辞中指出,与我校“结对帮扶”是两校加强合作、创新探索思政工作建设的重要举措。他希望,双方充分发挥各自优势,加强教研合作、共享教学资源,助推两校马克思主义学院内涵式高质量发展。

黄志祥副书记对四川大学马克思主义学院帮扶我校表示感谢,并介绍了我校发展历史和办学特色,特别是两校曾在校区建设、人才培养方面的一些历史渊源以及我校马院近年所取得的成绩。他指出,四川大学马克思主义学院是全国重点马克思主义学院,是我校学习的楷模,期待以此次合作为契机,对我校在思政队伍建设、教学改革、课程思政、科研等方面给予指导,提升我校思政课教师、党务干部和辅导员的业务水平、科研服务能力,全面推进我校思政建设发展,努力开创“大思政”工作新局面,促进我校人才培养工作再上新台阶。

双方在深入交流后,黄志祥与李栓久签署了思政工作建设合作协议。我校向四川大学马克思主义学院赠送了具有建筑特色的斗拱模型,以此感谢对方的帮扶情谊。

下一步,双方将根据协议内容,切实将帮扶工作落到实处,增强我校思想政治教育教学工作实效。