我院获批国家级职业教育“双师型”教师培训基地

发布日期:2022-12-13 浏览量:

12月8日,《教育部办公厅公布国家级职业教育“双师型”教师培训基地名单(2023-2025年)的通知》公布了国家级职业教育“双师型”教师培训基地,学院土建施工类“双师型”教师培训基地成功入选。此次全国仅五所土建施工类基地入选。

据悉,国家级职业教育“双师型”教师培训基地是职业学校教师素质提高计划、“职教国培”示范项目、名师(名匠)名校长培养计划等国家级培训任务和各地各校教师培训的重要承训力量。遴选国家级职业教育“双师型”教师培训基地,是新时代教师队伍建设的一大举措。此次入选国家级职业教育“双师型”教师培训基地,是对学院“双师型”教师队伍建设、师资培训工作做出成绩的充分肯定。

11月教育部下发评选通知后,学院党政高度重视,组织工作小组开展申报工作。结合近年来学院“双师型”教师队伍建设的经验探索,整合长期合作单位的优势资源,进一步夯实与中国建设职业教育协会、西南交通大学、中联国际工程管理有限公司、广联达科技股份有限公司、四川易利数字城市科技有限公司、重庆建筑工程职业学院等6家核心成员单位的合作关系。经省级教育行政部门推荐、中央部门所属高校自主申报和专家综合评议,学院土建施工类成功入选。

国家级“双师型”教师培训基地建设是我院双高师资队伍建设方面所取得的一项标志性成果。下一步学院将以入选为契机,坚守职业教育的类型定位,加快打造“匠心筑梦、标准领航”的中国特色土建类高职院校,服务国家重大战略需求,服务经济社会和行业发展,不断打造“高含金量”的国培基地品牌。