党委书记吴城林带头巡讲党的二十大精神

发布日期:2022-12-09 浏览量:

按照省委教育工委对高校学习宣传党的二十精神师生巡讲活动工作安排,结合学院党委学习宣传贯彻党的二十大精神工作要求和本学期形式与政策课的安排,12月8日,党委书记吴城林带头巡讲党的二十大精神,通过线上形式向学院党员干部、师生代表作了《新时代新征程 坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》主题巡讲。

吴城林从战略定位、大会主题、实践基础、理论指导、使命任务、根本保证和时代要求等七个方面,全面系统地解读了党的二十大精神,并结合四川省委第十二届二次全体会议精神和学院发展的实际,通过列数据、举例子、做阐释,深入浅出、生动形象,对大家深刻理解和准确把握党的二十大精神有极大的启发,对大家深入贯彻落实党的二十大精神有极大的帮助。

吴城林强调,党的二十大精神和省委十二届二次全会精神内涵丰富、博大精深,政治性、理论性、战略性、指导性都很强,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神和省委十二届二次全会精神,是学院各级党组织、党员干部和广大师生的政治责任。

吴城林表示,青年学子是民族的希望,祖国的未来。他号召党员干部和师生要牢牢把握团结奋斗的时代要求,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为把学院全面建成四川风格、国内一流、中国特色、世界知名的建设类职业院校而努力拼搏。