党委书记吴城林主持召开党委常委(扩大)会传达学习省委第十二届二次全体会议精神

发布日期:2022-12-07 浏览量:

12月5日下午,学院党委在德阳校区综合办公楼B404会议室召开第三届党委常委会2022年第28次(扩大)会议,传达学习省委第十二届二次全体会议精神、省委教育工委会(扩大)会议以及住房城乡建设厅党组(扩大)会议传达学习省委十二届二次全会精神有关情况。党委书记吴城林同志主持会议。

会议指出,省委第十二届二次全体会议是在学习贯彻党的二十大精神的重要时刻、全面建设社会主义现代化四川开局起步的关键时期召开的一次十分重要会议,是对标落实的大会、战略擘画的大会、团结奋斗的大会。全会深刻回答四川现代化建设“怎么看”“怎么办”“怎么干”等重大理论和实践问题,特别是在坚持战略总牵引、工作总思路的基础上,创新提出“四化同步、城乡融合、五区共兴”总抓手,描绘了新时代新征程四川现代化建设的宏伟蓝图,吹响依靠团结奋斗开创治蜀兴川事业发展新局面的行动号角。

会议强调,要深入学习领会《中共四川省委关于深入学习贯彻党的二十大精神在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋力谱写四川发展新篇章的决定》精神,准确把握总牵引、总抓手、总思路。各党总支部、直属党支部要把学习宣传贯彻党的二十大精神和省委十二届二次全会精神结合起来,聚焦学院中心工作、紧扣重点任务、突出实干导向抓落实。要在属地指导下科学精准抓实抓细疫情防控,健全完善校地联动机制,提高疫情监测、预警和处置能力,坚决守住校园疫情防控底线,确保师生身体健康,维护正常教育教学秩序。要时刻绷紧安全稳定之弦,加强风险隐患排查,完善应急处置预案,做到早发现、早报告、早处置,切实将风险隐患化解在萌芽状态,维护校园稳定和谐。要进一步畅通师生诉求反映通道,关心关注师生需求,及时回应师生关切,用心用情服务师生。要对标对表抓落实。结合学院十四五规划,聚焦内涵式高质量发展要求,积极进取、拼搏向上、踔厉奋发、勇毅前行,为奋力书写好中国式现代化的四川篇章贡献四川建院智慧和力量。

会议还传达学习了全省高校科研工作会议精神,深入学习了《关于实行党风廉政建设责任制的规定》《党委〈党组〉落实全面从严治党主体责任规定》。会议还研究了其他事项。

学院党委常委以及第三届党委委员参加会议。