国际学院开展支部书记讲党课活动

发布日期:2022-11-26 浏览量:

为深入解读党的二十大精神,抓紧抓实党的二十大精神学习宣传工作,带领党员同志们用党的二十大精神武装头脑、指导实践,国际技术教育学院教工一支部、教工二支部以及学生党支部在2022年11月开展了支部书记讲党课活动,宣讲了党的二十大精神,带领党员同志进行深入学习。

本次党课采取线上线下相结合的方式进行。教工一支部以“科教兴国战略”的解读为切入点,深入探讨了教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家进程中的重要作用,人民教师应该戮力一心,为发展高质量教育、建设教育强国贡献力量。教工二支部从国际合作角度解读了党的二十大的主要内容和精神内涵。当前国际力量对比和全球格局正在经历深刻演变,党员同志应该树立正确的大局观,特别是在办好国际技术教育学院中外合作办学项目中要引导学生树立民族自豪感,培养更多的国际化人才,并使其参与到“一带一路”的大工程中。学生党支部以习近平总书记在党的二十大报告中勉励广大青年“要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”为切入点,分析了党对教育事业的重视,对青年人才的期许,鼓励青年党员应当志存高远、敏于求知、锐意创新,争做祖国可堪大用的栋梁之才。

此次专题党课学习的开展有利于党员同志们将党的二十大精神贯彻落实到今后的学习、工作和生活中,以更加自信积极的姿态回应时代呼唤,发挥学科专业优势,服务于中国式现代化建设,为全面推进中华民族伟大复兴共同奋斗。