我院当选四川省高校学生思想政治工作研究会副理事长单位和常务理事单位

发布日期:2023-03-30 浏览量:

四川省高校学生思想政治工作研究会2023年工作会于3月30日在西南石油大学召开,来自省内124所本、专科院校共328名高校领导和相关部门负责人参加,会议以深入贯彻党的二十大和省委十二届二次全会精神为主题,围绕以高水平学生思想政治工作促进人才培养质量进行交流研讨。中共四川省委教育工委副书记、教育厅党组成员刘立云,中共四川省委教育工委、教育厅宣传思想与统战工作处处长李大鹏出席会议。

会上,刘立云做了《落实党的二十大精神 推动高校思政工作提质增效》讲话,李大鹏部署宣传思想与统战年度重点工作。会议进行了四川省高等学校学生思想政治工作研究会工作总结暨换届大会,我院当选为副理事长单位和常务理事单位。

我院《“把握特色 夯实路径”新时代建筑类高职院校劳动教育的探索与实践》在工作会上交流并受到好评。此次交流是对我院具有建筑业特色的劳动教育体系守正创新的充分肯定。学院也将以传达贯彻此次工作会精神为契机,以全面实施“时代新人铸魂工程”为牵引,持续上好“大思政课”,大力推进学院“一站式”学生社区建设,强化思政工作队伍建设,夯实思想政治工作基础,推动校园文化建设,助力学院学生思想政治教育工作再上新台阶。