学院党委召开理论学习中心组2023年第一次(扩大)会议

发布日期:2023-03-31 浏览量:

3月31日上午,党委书记吴城林在德阳校区3205会议室主持召开2023年学院党委理论学习中心组2023年第一次(扩大)会议,学院党委理论学习中心组成员、学院全体中层干部参加了此次会议。

本次会议主要深入学习领会“两个确立”的决定性意义、深入学习中国共产党第二十届中央委员会第二次会议精神和中国共产党四川省第十二届委员会第二次会议精神、传达学习全国政协十四届一次会议、十四届全国人大一次会议和四川省政协十三届一次会议、四川省十四届人大一次会议精神。

会议要求,各党委理论学习中心组成员和全体中层干部要提高政治站位,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要率先带头垂范,深刻领悟党的二十届二中全会、省委十二届二次会议精神、全国两会和四川省两会的会议精神及其重大意义,迅速掀起学习高潮,在学习贯彻会议精神上带头示范、当好表率,要将思想和行动统一到中央、省委的战略部署上来;要坚持学用结合,把学习贯彻会议精神化作实际行动,学会运用马克思主义的立场、观点和方法来改造主观世界,端正自己的世界观、人生观、价值观,提高为师生谋福利、为学院谋发展的自觉性。

吴城林指出,全院各级党组织和党员干部要以学习会议精神、特别是习近平总书记重要讲话精神为契机,紧紧围绕学院党委的各项决策部署,讲政治、守规矩、严纪律,进一步强化责任担当、强化工作作风,切实增强执行力、战斗力,全面推进学院高质量新发展。