学院召开2023年全面从严治党工作会议

发布日期:2023-04-10 浏览量:

4月7日上午,学院2023年全面从严治党工作会在德阳校区综合办公楼B101会议室召开。会议集中观看全省教育系统违纪违法典型案件警示录,传达学习二十届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会以及全国、全省教育系统全面从严治党工作会等会议精神,总结2022年学院党建、宣传思想和纪检监察工作,安排部署2023年重点工作任务,签订党风廉政责任书。党委书记吴城林出席会议并讲话,党委副书记、院长胡兴福主持会议。

会议现场

会议指出, 2022年,在省委教育工委和住房城乡建设厅党组的坚强领导下,学院党委始终把党的政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持以立德树人为根本,持续加强党的建设,切实推动全面从严治党向纵深推进。一是强化政治担当,管党治党责任更加严实;二是深化理论武装,思想政治引领更加鲜明;三是狠抓统筹联动,宣传思想工作成效明显;四是持续固本强基,基层组织建设合力加强;五是敢于较真逗硬,纪律作风建设走深走实。看到成绩的同时,我们也要清醒认识工作中存在的短板和不足,切实增强抓好从严管党治校工作的责任感和紧迫感。

党委书记吴城林讲话

会议强调,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后和全力推进职教本科创办的关键一年,也是第一轮国家“双高计划”建设的最后一年、收官之年、交卷之年。做好各项工作,离不开风清气正的良好政治生态,离不开一支忠诚干净实干的党员干部队伍,离不开主动担当、纪律严明、作风过硬的精气神,要压紧压实全面从严治党各级责任,为各项重点工作任务的推进提供坚强有力保证。一要持之以恒把政治建设摆在首位,进一步增强全面从严治党的责任感和使命感;二要持之以恒把思想政治建设抓实落细,进一步用党的科学理论武装头脑;三要持之以恒把组织建设夯实筑牢,进一步发挥战斗堡垒作用;四要持之以恒把制度建设织密织细,进一步提升治理水平和能力;五要持之以恒把纪律作风建设挺在最前,进一步凝聚干事创业合力。

党委副书记、院长胡兴福主持会议

会议要求,学院改革发展面临艰巨繁重的关键性节点任务,机遇与挑战并存,全院上下必须进一步提高政治站位,强化政治担当,扛牢政治责任,在新的起点,以更严要求、更实举措、更大作为推动全面从严治党走深走实,保持奋发的精神状态,埋头苦干、团结拼搏,高位对标创办职教本科、全力攻坚双高计划建设、认真开好第四次党代会,奋力推动学院各项事业内涵式高质量发展。

学院领导班子成员和全体中层干部参加会议。