马院成功举办第六届思政课“精彩一课”教学比赛

发布日期:2022-12-28 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记“把道理讲深、讲透、讲活”的指示,推进思想政治理论课程建设向更高质量迈进,不断提升思想政治理论课教师队伍水平,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,把习近平文化思想灵活融入到教学过程中,充分展示我校思政课改革创新成果,2023年12月28日上午,马克思主义学院举行了第六届思政课“精彩一课”教学比赛。学院党委副书记黄志祥到场观摩并指导比赛。

教学比赛遵循马克思主义理论研究和建设工程统编高校思政课最新版教材基本精神和《高等学校思想政治理论课建设标准(2021年本)》等要求,教学内容充分结合党的二十大精神、新时代十年伟大成就和习近平文化思想。

院第六届思政课“精彩一课”教学比赛由全院专兼职思政课教师参加。各教研室选拔推荐,7位老师进入决赛,经过激烈角逐,分别获得一等奖、二等奖、三等奖。

思政课“精彩一课”教学比赛是马克思主义学院提升教师教学水平、展示思政课改革创新成果的一次岗位大练兵,通过“以赛促学”、“以赛促教”、“以赛促改”,激发教师的教学热情和创新精神,将能力提升展示到未来的教学工作中,进一步推动我院思政课建设迈向高水平。