我院组织92名辅导员参加全国高校辅导员提升政治能力培训班

发布日期:2023-07-28 浏览量:

为深入贯彻落实党的二十大关于加快建设教育强国的战略部署,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面实施“时代新人铸魂工程”,全方位提升高校辅导员素质能力。近期,教育部举办了全国高校辅导员提升政治能力培训班,为落实好学习要求,为保证培训质量,分别在成都校区E205和德阳校区3303会议室设置了集中学习分会场,学院党委常委、副院长邓林对培训工作进行了具体部署。

7月10日开班仪式前,邓林同志对参训老师提出要求,要求大家带着问题学、联系实际学、深入系统学、专心致志学,能通过此次培训,在思想上有收获、素质上有提高、能力上有增强。7月17日正式培训前,党委学生工作部部长刘继强对此次培训相关工作再作动员和强调。

为期一周的培训学习中,92名参训辅导员通过高校辅导员队伍能力提升大数据赋能平台在两校区集中收看授课报告,并开展分组研讨和撰写心得体会。党委学生工作部按照相关要求进行组织,确保学习质量和学习效果。参训辅导员们纷纷表示将自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,助力学院思想政治工作高质量发展。