上好入党“第一课”,严把党员“入口关”

发布日期:2023-04-13 浏览量:

为切实做好在青年学生中发展党员工作,加强对入党积极分子的培养教育管理,严把党员“入口关”,4月11日,工程管理系学生党支部入党“第一课”暨63期党校学习动员大会在4224教室举行。工程管理系学生支部书记,部分学生党员、发展对象,第63期党校学员共100余人参加。

在课堂上,赵剑莉老师为大家详细讲解了中国共产党发展党员工作流程,并根据实际情况向全体同学介绍了学生支部在党员培养教育考察过程中的严格要求及原因。赵剑莉从端正入党动机和党员必备的重要素质两大角度出发,要求同学们牢记“为人民服务”是首要的,也是唯一的入党动机,牢记理想信念“总开关”,牢记共产党员的使命担当,将初心使命铭刻于心,把人民放在心中最高位置,与人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,在为人民服务的过程中锻炼和升华自己。要在不断的学习和锻炼的过程中将入党动机“提纯”,树立起共产主义信仰,恪守为人民服务的宗旨。

在谈到学生党员必备的素质时,赵剑莉指出,现阶段大家作为青年学生,积极主动学习和提升高综合能力是学生党员必备的素质。一方面要做好学生的本职工作,努力学习文化知识,提高为人民服务的本领,为将来走上工作岗位打下坚实的基础;另一方面,作为入党积极分子,同学们应该积极主动地去参加社会实践,为同学、班级、学校、社会做一些力所能及的事情,更要向优秀的共产党员学习,砥砺前行,奋勇拼搏,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,真正跑好历史交给新时代青年的接力棒。

党校60期优秀学员杨静和李卓云海两位同学分享了自己在党校学习过程中的所思、所感、所获,将“忠诚、进取、担当”三个词赠予第63期入党积极分子,鼓励入党积极分子们将自己昂扬向上的青春投入到建设祖国的大环境之中,去经风雨、见世面、学本领。

经过此次入党“第一课”,同学们对发展党员的工作流程有了更深一步的了解,期待同学们在今后成为中国共产党党员的道路上中更加自信、更加坚定,在成为中国共产党党员的过程中成就更好的自己。