党委组织部举办2023年全院基层党务工作者专题培训班

发布日期:2023-06-06 浏览量:

为进一步增强学院基层党务工作者党建工作能力,强化“双带头人”教师党支部书记队伍建设,推进基层党组织标准化、规范化,不断转化软弱涣散基层党组织,提升基层党建工作质量和水平,5月31日,党委组织部举办2023年全院基层党务工作者专题培训班。

培训班开班式在德阳校区一号演讲厅举行,学院党委副书记黄志祥出席开班式,黄志祥在动员讲话中要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,参训同志思想上重视,学习中认真,关键是工作中进行运用。

学员们认真聆听了中共四川省委省直机关党校党建党史教研部主任马国祥教授《新时代基层党建创新发展》专题报告,教育部全国党建工作样板支部、四川大学经济系党支部书记余澳教授《高校教工党支部党建工作经验交流》专题报告。

学员们纷纷表示,此次培训主题集中,内容丰富,特色鲜明,既有对党的创新理论深刻解读,又有党建业务技能培训和典型经验交流,学员感到讲得实、听得懂、有用处,表示必将履职尽责当先锋,切实推动学院党建上新台阶。