“寄语笑脸,放松心情”——工程管理系举办第七届大学生心理健康节开幕式

发布日期:2023-04-03 浏览量:

草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。3月30日晚,工程管理系第七届“大学生心理健康节”暨第二十一届“5·25大学生心理健康月”系列活动在“悦心工管”二级心理工作站顺利开幕。工作站赵剑莉老师和朋辈互助工作人员、各班心理委员参加开幕式。

会上,赵剑莉老师为开幕式致辞,鼓励大家正视学习生活中存在的压力与困惑,树立科学的心理认知,塑造积极健康的心态,悦纳自我,肯定自我,欣赏自我,发展自我,做自己心灵的主人。大家一起在美丽的花朵笑脸气球上写下梦想、心愿、烦恼、焦虑等,将梦想心愿放飞,将烦恼焦虑扔掉,现场气氛欢乐融洽。工管系心理保健部发布了本次心理健康化节的系列活动安排,为后续活动进行预热,鼓励动员同学们广泛参与院系两级心理健康活动。

第七届大学生心理健康节以“踏实筑梦想,青春更闪亮”为主题,以提升学生心理健康意识,培育学生健康心态,促进学生全面协调发展为目标,积极鼓励全体学生参与,开展各项心理健康活动,营造和谐的校园心理文化氛围,让学生在体验中收获,在收获中成长。