加强队伍培训,促进学院心理健康工作协同开展

发布日期:2023-03-30 浏览量:

3月22日、29日,学生工作部特邀专家——德阳市第七人民医院刘期文主任医师,到我院德阳校区和成都校区分别做“大学生常见心理疾病的识别、治疗及预防”主题培训。两校区系(院)心理工作者、专兼职辅导员、宿管员及班级心理委员参加培训。

刘期文医生是德阳市精神卫生中心精神大科主任,在学院“校医合力”工作中,多次给予重要技术支持。学院自2016年实施心理育人“怡心工程”以来,不断优化“三重”(重普及、重宣传、重落实)“三合”(师生合力、家校合力、校医合力)“三强”(强咨询、强培训、强督导)为理念的心理服务体系。本次培训重点针对我院心理健康教师队伍、宿管队伍、学生干部队伍的合力工作技能培训,将为“师生合力”增加更多的专业技术支撑。

这次培训有效促进了学院心理健康工作协同开展,夯实了我院心理育人服务体系,提升了心理育人效果。